May 18, 2010

Samfaina à la Manyé







Descripción: Un platillo delicioso que es como una salsa de verduras. Éste platillo viene de Cataluña, España.


Dificultad: fácil


Tiempo total: 45 minutos


Ingredientes:
2 berenjenas medianas (o una enorme; son preferibles las más pequeñitas)
3 pimientos rojos
1 cebolla grande
Aceite de oliva española
4 tomates maduros
Sal al gusto


Artículos de cocina:
sartén grande
rallador


Preparación:
1. Primero, corta la berenjena en cubitos pequeños y uniformes.

2. Corta la cebolla y los pimientos en trocitos finitos, después se rallan los tomates.

2. En un sartén, cocina la cebolla con aceite hasta que este transparente la cebolla.

3. Agrega el pimiento. Revuelve por 5 minutos.

4. Agrega la berenjena y un poco de aceite, “porque la berenjena bebe aceite.” Mezcla todo.

5. Cuando la berenjena esté blandita, agrega el tomate rallado.

6. Deja que el tomate se cocine unos 10 minutos a fuego bajo.

7. Se come con un buen pan.