May 18, 2011

Paella a la parrilla


"a rice party in a pan" - Mario Batali


Descripción: La paella es casi el plato más famoso de España y existen muchas variedades entre las autonomías. Es más común para los hombres preparar la paella porque está hecho al aire libre.


Dificultad: Difícil


Tiempo total (preparación y cocina): 1.5 horas


Ingredientes:
6 ½ tazas de caldo de pollo
½ cucharadita de azafrán
½ taza de vino blanco
½ libra de chorizo
4 cucharas de aceite de oliva extra virgen
6 muslos de pollo (sin piel)
6 piernas de pollo (con piel)
5 dientes de ajo, picado
1 cebolla de tamaño mediano, cortada
3 tazas de arroz, sin cocinar (usa arroz arborio)
½ cucharita de pimentón español
1 tomate grande, machacado o licuado en una licuadora
1 pimiento rojo grande, cortado en lonjas
12 camarones grandes, sin piel y venas
½ libra de judías verdes frescas, limpiadas, sin extremos y ristras


Artículos de cocina: Una parilla, carbón, una estufa, un sartén, un bol, una olla

Preparación
:
1. Encender el carbón en una parrilla convencional y deja que el carbón caliente por treinta minutos. Alternativamente, precalenté una parrilla de gas a medio fuego.

2. Hierve el caldo de pollo en una olla grande encima de fuego lento de una estufa.

3. En un sartén pequeño, encima de un fuego lento, tuesta el azafrán con cuidado en la estufa. Cuando huele bien, añade vino blanco. Deja que la mezcla rompa el hervor y después quítala del fuego.

4. Encima de la cocina en fuego medio, divide el chorizo y cocina en un sartén. Ponlo en un bol y deja aparte.

5. Cuando la parrilla esté caliente, pon el sartén paellera en el estante más bajo y añade el aceite de oliva y el pollo. Fríe hasta que esté dorado. Cuando el jugo sale claro y el pollo es dorado, se mueve en un bol y deja aparte.

6. Añade el ajo y la cebolla a la paellera (con un poco de caldo de pollo) y freír hasta que esté transparente.

7. Sofríe el arroz en el aceite por un minuto. Añade pimentón, el tomate, y chorizo. Añade 4 tazas de caldo caliente y vino con sabor de azafrán.

8. Hierve, rascando al fondo del sartén. Después de 5 minutos, arregla el pollo encima del arroz. No revuelvas el arroz. Cocina 10 minutos, manteniendo un hervor lento. Como el líquido hierve, continua añadiendo caldo adicional una taza cada vez, hasta 2 tazas.

9. Decora paella con tiras de pimientas rojas, camarones, y judías verdes, poniendo los vegetales encima del arroz. Si el arroz sea crujiente todavía añade el final mitad de taza del caldo y permite el mezcla cocinar hasta que el arroz sea blando. (Si el arroz no sea cocinado todavía después de añadiendo todo del caldo, añade un mitad de taza de agua a tiempo hasta que el arroz sea terminado.

10. Quita el sartén de la parrilla. Cubre con papel de aluminio y déjalo por 15 minutos.

11. Porque la paella no es revuelto durante los últimos momentos de cocinar en la parilla, esto produce una capa caramelizado de arroz al fondo del sartén, que unos consideran el mejor parte del plato.