May 30, 2011

Proyecto - dos salsas

Salsa de Tomate Verde (cocida)

Ingredientes:
8 chiles serranos
1/2 kilo de tomatillos sin cáscara
2 jitomates grandes
3 cucharadas de cebolla picada
3 cucharadas de cilantro picado
2 dientes de ajo
1/3 taza de azúcar
Sal al gusto

Preparación:
Asar los tomatillos sin la cáscara y los chiles, volteándolos frecuentemente.
Retirar los chiles cuando estén ligeramente asados, más o menos 5 minutos.
Los tomates se retiran del fuego cuando estén aguados, aproximadamente 10 minutos.
Moler los tomates y los chiles con los demás ingredientes, agregando un poco de agua o consomé de pollo si se desea.
Luego derretir el azúcar en agua y mezclar con el resto de la salsa.
Salpicar por encima el cilantro picado.

Salsa Mexicana

Ingredientes:
5 chiles serranos
1 cebolla mediana
3 jitomates grandes
3 cucharadas de aceite de olivo
1 rama de cilantro
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:
Frotar, azar y pelar los chiles.
Picar todos los ingredientes, mezclarlos y agregar aceite, sal y pimienta al gusto.
Sacar más o menos 1 taza de la salsa y licuar y luego añadir al resto de la salsa y mezclar.