May 22, 2010
Sándwich de pollo hondureño
Descripción:
- El sándwich se come en Honduras típicamente para el almuerzo o cuando uno va de viaje porque es muy fácil de portar.
- El pollo fue una innovación para el mundo nuevo del mundo viejo. Los españoles trajeron al pollo cuando conquistaron el mundo nuevo. Los tomates, el ajo y el chile dulce son del nuevo mundo y son vegetales que han usado los nativos del nuevo mundo desde antes que llegaron los conquistadores.
-¡La clase le da las gracias a Maira Gonzalez por enseñarnos como se prepara este plato!
Dificultad: Asi-asi
Tiempo total: 1 hora y media
Ingredientes:
- 2 ramitas de apio
- ¼ de chile dulce
- ¼ de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 latita de salsa de tomate
- 1 pollo entero desmenuzado
- 1 cubito de caldo sabor a pollo
- 1 cucharadita de kétchup
- 1 cucharadita de mostaza
- 1cuchara dita de mayonesa
- 1 cabeza de Repollo rebanado
- 1 Tomate rojo rebanado
Artículos de cocina:
- Un Sartén
- Una tabla para cortar
- Un bol
Preparación:
1.) Corte el apio, ajo, chile dulce y la cebolla en cubitos pequeños.
2.) Ponga el sartén sobre la estufa y básele la latita de salsa de tomate con el pollo y el cubito de caldo sabor a pollo.
3.) Después mezcle el apio, ajo, chile dulce, y la cebolla.
4.) Cocine la mezcla hasta que los vegetales se ablanden.
5.) Mientras la mezcla se esté cocinando, en un bol mezcle mayonesa, mostaza, y kétchup.
6.) Cuando la mezcla de pollo este lista tome dos pedazos de pan y póngale la pasta de mayonesa, mostaza, y kétchup.
7.) Ponga el pollo enzima de un pedazo de pan. Después ponga un poco de repollo enzima del pollo. Y finalmente ponga una rebanada de tomate enzima del repollo. Para completar el sándwich ponga la segunda rebanada de pan enzima del tomate.