May 12, 2010
Pollo al ajillo
Descripción:
Una tapa española muy delicioso y tradicional. El ajo cocido y el vino blanco le dan un sabor español al pollo.
Dificultad: fácil
Tiempo total (preparación y cocina): 45 minutos
Ingredientes:
1 paquete de muslos de pollo (sin piel y huesos)
4 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
perejil
1 taza de caldo de carne
1 taza de vino blanco
Artículos de cocina:
un chuchillo
una tabla de picar
un sartén
Preparación:
1. En una sartén amplia se calienta el aceite.
2.Cuando esté bien caliente se añade el pollo y se fríe hasta que esté bien doradito (20 min).
3. Se pican los 4 dientes de ajo y el perejil en trocitos muy pequeños.
4. Se quita el pollo de la sartén.
5. Se dora el ajo en el aceite ¡No lo quemes!
6. A continuación se agrega el pollo.
7. Remueve bien durante 2 minutos.
8. Se le echa el vaso de vino y la taza de caldo a la sartén.
9. Remueve por unos 5 minutos
10. Echa un poco de jugo de limón.
11. Se espolvorea el perejil por encima.