May 26, 2010
Frijoles negros
Descripción: Es un plato cubano muy común. Se come con muchos platos diferentes y muchos tipos de bebidas.
Dificultad: asi asi
Tiempo total (preparación y cocina): 4-5 horas (hay que remojar los frijoles por la noche antes de cocinar)
Ingredientes:
1. 1 libra de frijoles negros
2. 1 ají pimiento verde, grande
3. una pizca bicarbonato de soda
4. ½ cucharadita de orégano
5. 1 hoja de laurel
6. 1/4 aceite de oliva
7. 1 cebolla, picada
8. 6 dientes de ajo, picados finamente
9. 2 cucharadas de vinagre
10. 2 cucharadas de vino seco
11. 2 cucharaditas de comino
12. 2 cucharaditas de sal
Artículos de cocina:
Un sartén
Un bol para remojar los frijoles
Una olla grande
Una cuchara
Una espátula
Preparación:
La noche anterior:
1. Limpia los frijoles y ponlos en remojo en dos cuartos de gallón de agua con el orégano, el bicarbonato de soda, y el pimiento.
2. Agrega la hoja de laurel y ponlos a hervir por varias horas (3-4) a fuego bajo hasta que estén blanditos. No dejes que el líquido evapore totalmente (agrega más si es necesario).
3. Haz un sofrito con ingredientes 6, 7 y 8.
4. Agrega una taza de los frijoles, mezcla bien y regresa a la olla.
5. Agrega ingredientes 9-12, mezclar bien y cocinar por 15 minutos más.
6. Se sirve con arroz blanco.