May 26, 2010
Platanitos fritos
Descripción: Platanitos fritos son comunes en la comida cubana.
Los platanitos no tienen un sabor dulce como bananas, por eso es necesario que sazone los platanitos para evitar un sabor insípido.
Dificultad: Fácil
Tiempo total (preparación y cocina): 45 minutos
Ingredientes:
plátanos maduros
aceite de oliva español
Artículos de cocina: sartén, tenedor, y pala.
Preparación:
1. Usa plátanos muy maduros.
2. Quita la piel y corta el plátano oblicuamente en rodajas de una pulgada.
3. Calienta el aceite en fuego mediano, y freía las rodajas de plátano.
4. El aceite debe cubrir por lo menos una mitad del plátano.
5. Fríe hasta que las rodajas estén doradas en cada lado.
6. Quita las rodajas del sartén, y pon los plátanos en una toalla de papel para secarlos.
7. ¡Buen provecho!
(Foto de Sarah Barton)