May 28, 2010

Carnitas






Descripción:
Este platillo es originario de La Piedad Cavadas, Michoacán. Para su preparación se emplean enormes ollas de cobre, las cuales se construyen en el mismo estado, en una población llamada Santa Clara del Cobre. En muchas taquerías, incluyendo algunas de la ciudad de México, el empleo de cazos de acero inoxidable es una alternativa aceptada.


Dificultad: fácil


Tiempo total: 10 horas y 10 minutos


Ingredientes:
• 1 cuchara de sal
• 1 cuchara ajo en polvo
• 1 cuchara comino en polvo
• 1/2 cuchara orégano seco (molido)
• 1/2 cuchara cilantro (molido)
• 1/4 canela (molido)
• 1 (4 libras) de cerdo asado sin huesos
• 2 hojas de laurel
• 2 vasos de caldo de pollo


Preparación:
1. Mezcle la sal, ajo e polvo, comino en polvo, orégano, cilantro y la canela en un bol.
2. Cubra el cerdo en la mezcla.
3. Coloque las hojas de laurel en el crock-pot y el cerdo encima de las hojas.
4. Tire el caldo en el crock-pot sin lavar la mezcla.
5. Cubra y cocine en bajo hasta que el cerdo pueda ser cortado en tiras (como diez horas).
6. Cuando el cerdo este tierno quítelo del crock-pot y córtelo en tiras con dos cucharas.
7. Use líquidos para humear la carne si necesario.
8. Unte la carne en una hoja de cookie, y use líquidos para humear la carne.
9. Coloque la carne en la parilla hasta que se dore.