May 17, 2010

Ensalada sefardita de lentejas





Descripción:
Un plato español de influencia árabe y sefardita por su uso de lentejas.

Dificultad: Asi-asi

Tiempo total (preparación y cocina)
: 30 minutos

Ingredientes:
Lentejas rojas 400 g (0.8 lb)
1 tomate picado
1 cebolla rebanada
Hojas de espinaca cruda, 100g (1/4 libra)
limón (un poco)
aceite de oliva (un poco)
sal (un poco)

Artículos de cocina:
un sartén
3 boles
un colador
un cuchillo

Preparación:
1. Hierva las lentejas por unos 15 minutos o hasta que se ablanden.
2. Culea las lentejas.
3. Pon una porción de lentejas en un bol.
4. Agrega el tomate, aros de cebollas, y hojas de espinaca con de las lentejas.
5. Sazona con jugo de limón, un poco de aceite de oliva, y sal.