May 19, 2010

Pintxo de plátano y beicon con salsa de manzana





Descripción:
Un aperitivo hecho de plátanos (una fruta en la misma familia que bananas con una textura muy similar a ella de patatas), beicon y una salsa de manzanas.

Dificultad: Asi asi

Tiempo total: 30 min.

Ingredientes:

4 plátanos maduros
16 lonchas de beicon
Aceite de oliva

Para la salsa de manzana
:
1 manzana madura
1 taza de agua
Un chorrito de miel

Preparación:

1. Pela los plátanos, córtelos en trozos del mismo tamaño que las tiras de beicon y reserve las puntas.
2. Envuelve los trozos de plátano con beicon y sujete con un palillo.
3. En un sartén con aceite caliente, fríe los pinchos hasta que se dore el beicon. Colócalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
4. Pela la manzana y retire el corazón. Ponla a hervir en un cazo con el agua, las puntas de los plátanos y la miel. Cuando la manzana se ablande, tirita la salsa y viértela sobre los pinchos a la hora de servir.