May 14, 2010

Tortilla española




Descripción:
Quizás la tapa más popular de España.


Dificultad: Así-así

Tiempo total (preparación y cocina)
: 30 minutos

Ingredientes:
1/4 taza de aceite de oliva
1 patata grande (pero no enorme como una patata Russet)
1 cebolla
sal a gusto
5 huevos

Artículos de cocina:
un rallador
un pelapapas
un sartén
un plato

Preparación:
1. Calienta el aceite en un sartén.
2. Pica las patatas (o usa un rallador) y la cebolla.
3. Agrega las patatas y la cebolla al sartén.
4. "Hierve" las patatas en el aceite hasta que estén blanditas.
5. Cuela todo - guarda el aceite.
6. Bate los huevos y la sal en un bol.
7. Agrega las patatas a los huevos, dejar por unos 15 minutos
8. Limpia el sartén y calienta más aceite.
9. Agrega las patatas y la cebolla al sartén.
10. Cocina hasta que se doren las patatas. ¡No las quemes!
11. Usa un plato para darle la vuelta a la tortilla.
12. Cocina el otro lado hasta que esté dorado también.

Es mejor hacer dos tortillas pequeñas que intentar hacer una grande.