May 19, 2010
Guacamole
Descripción:
Una salsa hecha de aguacate, cebolla, tomate y ajo que se sirve con papitas como un aperitivo o encima de platos del almuerzo y cena como tacos y ensalada. Este plato tiene una conexión muy fuerte a la cultura Mexicaa debido al estatus del aguacate como cosecha de alimento básico del nuevo mundo.
Dificultad: Fácil
Tiempo total: 15 min.
Ingredientes:
1 cebolla pequeña (picada fino)
cilantro fresco
1 diente de ajo
1 tomate grande
1 jalapeño
3 aguacates medios Hass blanditos y maduros
sal Kosher (es la mejor)
1 limón verde
1 bolsa de chips
Preparación:
1. Pique la cebolla, 10 ramitos de cilantro, el ajo y el tomate.
2. Pique el jalapeño. Quite las semillas y los tallos.
3. ¡No toque los ojos después de tocar el jalapeño!
4. En un bol mezcle la cebolla, el chile, el tomate, el ajo y el cilantro.
5.Cuando casi es tiempo para servir, corte los aguacates por la mitad.
6. Quite la semilla del aguacate.
7. Quite la piel y póngalos en el bol.
8. ¡No ponga la piel en el bol!
9. Aplaste el aguacate con los otros ingredientes en el bol.
10. Agregue ½ cucharadita de sal y el jugo de 1limón.
11. ¡Coma con chips y un refresco frío!