May 19, 2010

Guacamole




Descripción:
Una salsa hecha de aguacate, cebolla, tomate y ajo que se sirve con papitas como un aperitivo o encima de platos del almuerzo y cena como tacos y ensalada. Este plato tiene una conexión muy fuerte a la cultura Mexicaa debido al estatus del aguacate como cosecha de alimento básico del nuevo mundo.

Dificultad
: Fácil

Tiempo total
: 15 min.

Ingredientes:
1 cebolla pequeña (picada fino)
cilantro fresco
1 diente de ajo
1 tomate grande
1 jalapeño
3 aguacates medios Hass blanditos y maduros
sal Kosher (es la mejor)
1 limón verde
1 bolsa de chips

Preparación:


1. Pique la cebolla, 10 ramitos de cilantro, el ajo y el tomate.

2. Pique el jalapeño. Quite las semillas y los tallos.

3. ¡No toque los ojos después de tocar el jalapeño!

4. En un bol mezcle la cebolla, el chile, el tomate, el ajo y el cilantro.

5.Cuando casi es tiempo para servir, corte los aguacates por la mitad.

6. Quite la semilla del aguacate.

7. Quite la piel y póngalos en el bol.

8. ¡No ponga la piel en el bol!

9. Aplaste el aguacate con los otros ingredientes en el bol.

10. Agregue ½ cucharadita de sal y el jugo de 1limón.

11. ¡Coma con chips y un refresco frío!