May 27, 2010

Relleno (fácil) para los tamales






Ingredientes:

Un queso fresco (en lonjas)



Un pollo asado (rotisserie) mechado



Para la salsa:
• 5 dientes de ajo, con piel
• 1 cebolla blanca grande, picada
• 2 a 3 chiles chipotles (en adobo, de lata)
• 1 libra generosa (7 a 8) tomates
• 2.5 cucharas aceite de oliva

Preparación:
1. La salsa: asa los tres dientes de ajo en el sartén, volteando hasta que esté blando, mas o menos 15 minutos; permítelos enfriar y pela. Asa los tomates en una bandeja debajo de una caldera caliente hasta que estén negros en un lado (~6 minutos); tira y asa el otro lado en la misma manera. Permite enfriar, pela, y pon los tomates y el jugo en la licuadora. También, pon los chiles y el ajo en la licuadora y mezcla hasta puré mediano. Pon 1 cuchara del aceite de oliva en el sartén con la puré encima medio-alto por 5 minutos.