May 12, 2010

Pinchos morunos






Un plato español de influencia árabe.

Para 8 personas


Ingredientes:
½ taza de aceite de oliva
3 cucharas de comino molido
2 cucharas de cilantro molido
1 cuchara de pimentón dulce
½ cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal (se puede añadir más)
½ cucharadita pimienta molida
2 libras hombro de cerdo, cortado en cubitos de una pulgada
2 cucharas de ajo molido
¼ taza de perejil fresco y cortado (solamente las hojas)
¼ taza jugo de limón

Preparación:
Combina el aceite de oliva, comino, cilantro, pimentón, pimiento de cayena, cúrcuma, orégano, sal, y pimiento en un sartén pequeño encima del fuego lento.
Cocee hasta caliente por su propia y huele bien, casi tres minutos.
Quita del fuego y enfría a temperatura ambiente.

Pon los cubitos de cerdo en un bol y mézclalo con la mezcla de especias.
Agrega el ajo, perejil, y jugo de limón, y mézclalo bien.
Tapa y ponla la nevera.

Calienta una parrilla de hierro encima de fuego medio o prepara en una parrilla de fuego.

Pon la carne en pinchos y sazona con sal.
Haz en una parrilla por dos lados hasta preparados.
Casi 12-15 minutos.