May 26, 2010

Southwestern Cuisine: Green Chile Mac and Cheese



Descripción: Green Chile Mac y Queso representa la unión entre México y el Suroeste de los Estados Unidos.
El uso de diferentes pimientos crea colores brillantes y añade un sabor picante.

Dificultad: Fácil

Tiempo total: 30 minutos

Ingredientes:
* 1 cucharada de aceite de maíz
* 1/4 taza chiles poblanos picados
* 1/4 taza pimiento rojo picado
* 1/4 taza cebolla roja picada
* 1 cucharada ajo picado fino
* 1/2 taza granos de maíz dulce
* 2 tazas macaroni cocido, al dente
* 1/2 taza chiles poblanos asados, pelados, y pureado
* 3/4 taza de crema doble
* 3-4 tazas queso de pimiento Jack picante rallado (es necesario que use más de una taza, porque cuando hicimos no fue suficiente queso)
* Sal kosher y pimiento negro machacada, para sabor

Preparación:
1. Caliente el aceite de maíz en olla pesada en fuego alto y saltee chile poblano picado, pimiento rojo, cebolla roja, y ajo hasta que estén tiernos
2. Añada los granos de maíz y saltee rápidamente.
3. Añada el macaroni, puré de poblano, crema, y queso.
4. Revuelva todos los ingredientes hasta que estén mezclados.
5.Sazone para sabor y servir.