May 31, 2010

Ensalada de quinoa





Descripción:
Es una ensalada de porotos granados, quinoa y choclo (maíz). Esta receta sirve 4 personas.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 30 min?

Ingredientes:
2 cucharadas de jugo de limón
¼ taza (60 ml.) de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantro picado fino
½ cucharadita de sal
1 taza de choclo congelado cocido, reservando ½ taza (120 ml.)
del liquido de cocción
¼ taza de quinoa, bien lavada en agua fría
¼ cucharada de comino
½ taza de porotos granados (se puede sustituir edamame congelado) cocidos
1 tomate mediano, pelado, sin semillas y en cubos pequeños
2 cucharadas de cebolla morada, picada fina

Preparación:
1. En un bol mezcla el jugo de limón, el aceite, el cilantro picado y la sal; reservar el aliño.

2. Prepara la quinoa con comino en el agua. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que la quinoa absorbe el liquido y esté blanda, aproximadamente 10 minutos. Verte en un bol y entibia.

3. Prepara el choclo y el edamame (no demasiado).

4. Agrega el choclo, el edamame, el tomate, la cebolla y el aliño reservado; mezcla bien y refrigera hasta servir.