May 19, 2010

Pintxo de jamón con alioli





Descripción:
Este pinxo es muy común en los bares en España, especialmente en los del País Vasco. Los españoles comen los pinxos por la tarde entre el almuerzo y la cena. Se come pinxos a pie con otra gente.

Dificultad: Asi- asi


Tiempo total (preparación y cocina): 30 minutos


Ingredientes:
1 Huevo
Aceite de oliva
Zumo de medio limón amarillo
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Un vasito de nata líquida
4 lonchas de jamón serrano cortados en trocitos
(se puede sustituir prosciutto pero no es igual)
Pan
Sal

Artículos de cocina:

Un bol
Una batidora
Una cucharada

Preparación:

1.) Introduce el huevo y un poco de sal en una batidora y bátelos suavemente.
2.) Agrega el aceite poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada (de mayonesa).
3.) Agrega el zumo de limón para dar sabor.
4.) Pela y pica finamente los ajos.
5.) Mezcla 2 cucharadas de la mayonesa con los ajos picados y el chorrito de aceite, y bátelos en la batidora.
6.) Añade la nata poco a poco hasta que quede bien ligado.
7.) Agrega el jamón y remuévelo hasta que esté bien mezclado.
8.) Parte el pan en rebanadas y coloca sobre cada una un poco de la mezcla preparada.