May 22, 2010

Horchata (hondureña)



Ingredientes
- 1 libra de arroz, más o menos (según la cantidad que se va hacer)
- 3 libra de semilla de morro
- 2 cascaras de limones (la cascarita cortada pequeña)
- Azúcar al gusto.
- Hielo.

Preparación
1. El arroz se lava muy bien, luego muy temprano se pone en agua suficiente para que se ablande.
2. El morro se lava y se seca en el sol, luego se tuesta en el horno o en un comal de hierro encima de la estufa.
3. se licua el arroz, se le va poniendo el morro tostado al cálculo con agua y azúcar al gusto en la licuadora.
4. Al estar licuado se baja y se cuela y se vuelve a licuar 2 ó 3 veces hasta sacarle todo el jugo.
5. Se pone en una olla, (si es de barro mejor) agregándole agua a dejarla un poco espesa, se le agrega bastante hielo y las cascaritas de limón.