May 31, 2010

Empanadas de pino





(para hacer 16 unidades)

Ingredientes:
2 libras de solomillo (sirloin)
2 cebollas medianas
4 clavos de ajo
4 Tsp comino molido
3 Tsp ají de color (paprika)
4 huevos cocidos
1 huevo batido
6 Tsp aceite
1 cajita de pasas
16 aceitunas sin piedra (kalamata)
4 cajas de Pillsbury Pie Crusts (necesitan 8 círculos en total)

herramientas:
cuchillo
olla para hervir los huevos
tabla de cortar
horno
bandeja para hornear galletas (cookie sheet)

1. Primero, hacer los huevos cocidos:
• poner los huevos en agua fría hasta que el agua empiece a hervir.
• bajar el fuego a 2 y dejarlos por 15 mins.
• pasar los huevos debajo de agua fría
• dejarlos enfriarse un poco
• pelar

2. Picar la carne, cebolla y ajo en cubitos.
3. Dorar la cebolla, el ajo, el ají y el comino en un sartén con aceite a fuego 7.
a. ¡No dejar que el ajo se queme!
4. Agregar la carne hasta que cocine todo. Tapar y dejar cocinar durante 30 minutos a fuego muy bajo (para que la carne se emblandecza un poco).
5. Pre-calentar el horno a 450.
6. Cortar las hojas de masa en 2.
7. Cortar los huevos cocidos en 4 partes.
8. Agregar trocitos de carne (como 1/16 a cada una), un poco de la salsita, 1 trozo de huevo, 4 pasas y 1 aceituna a cada empanada
9. Doblar y sellar con un tenedor.
10. Pincelar con huevo batido.
11. Asar por 15-20 mins hasta que estén dorados.