May 11, 2011

Hummus (puré de garbanzos)






El producto final (foto por Coleman Allums)


Para: 8 personas


Descripción:
-Hummus es un plato de origen árabe del siglo trece que se debe servir frio.
-Las semillas de sésamo en el tahini y los garbanzos muestran las influencias árabe y sefardita en el plato.


Dificultad: fácil


Tiempo total: 35-40 minutos 


Ingredientes:
6 cucharas de jugo de 2 a 4 limones 
½ taza de agua
12 cucharas de tahini, mezclado bien
4 cucharas del aceite de extra-virgen (2 para preparar y 2 para lloviznar después de preparar)
2 (14-onza) latas de garbanzo, agotado y enjuagado (2 cucharas para adornar después de preparar)
2 clavos pequeños de ajo, picado o metido por un lagar de ajo
1 cucharilla de sal de mesa
½ cucharilla de comino
Una pizca de cayena 
2 cucharas de cilantro picado fresco o hoja perejil para adornar



Artículos de cocina:
2 boles pequeños
Robot de cocina
Bol de servir


Preparación:
1. Combinar el jugo de limón y el agua en un bol pequeño. Sacudir el tahini y dos cucharas de aceite en otro bol pequeño. Dejar a un lado dos cucharas de garbanzo para adornar.


2. Procesar los restantes garbanzos, ajo, sal, y comino en el robot de cocina hasta casi molido, por quince segundos. Raspar el bol con una espátula de goma. Mientras que el robot de cocina funciona, agregar la mezcla de agua y limón por el tubo de comer. Raspar el bol y continuar a procesar por un minuto. Mientras que el robot de concina funciona, agregar la mezcla de tahini en el tubo de comer; continuar a procesar hasta que el hummus está suave y cremoso, casi quince segundos, y raspar el bol como es necesario.


3. Transferir el hummus a un bol de servir, y rociarlo con los garbanzos y el cilantro reservado en el hummus, cubrirlo con film de plástico para alimentos, y guardar hasta que los sabores unen por lo menos treinta minutos. Lloviznar el aceite en el hummus y servirlo.