May 26, 2011

Horchata Rivera

(foto de Sara Hornberger)

Para: 8 personas


Descripción:
El nombre de esta bebida viene de Valencia, España. Este versión es de origen mexicano y hecho de arroz y leche. Otras versiones están hechos de almendras, cebada, ajonjolí, o chufas. Se bebe frío y frecuentemente en los veranos o para los festivales.


Dificultad: Fácil


Tiempo total (preparación y cocina): 15 minutos (pero hay que remojar el arroz un día antes)


Ingredientes:


1 taza de arroz blanco (remojado en 2 tazas de agua por seis horas)
2 cucharaditas de canela molida
1 lata de leche evaporada
1 litro de leche entera
2 cucharaditas de extracto de vanilla
azúcar al gusto (empieza con ½ taza)


Artículos de cocina:
un procesador
una jarra


Proceso:


1. Pone el arroz remojado (con el agua) en el procesador y lícualo hasta que esté granoso como arena.


2. Añade la canela y la leche evaporada, licuandolo después de las dos adiciones.


3. Pone la mezcla de arroz en una jarra.


4. Añade la leche entera y el extracto de vanilla.


5. Añade azúcar al gusto y revuelve hasta que esté completamente disuelto.


6. Enfríalo en el refrigerador o simplemente añade hielo y sírvelo frío.


Basada en una receta de Manuela Rivera.