Para 8 personas
Descripción:
Un plato español de influencia árabe y marrueca. Se ve la influencia árabe en las especias. Usualmente se sirven como tapas en España.
Dificultad: Difícil
Tiempo total (preparación y cocina): Dos días
Ingredientes:
½ taza de aceite de oliva
3 cucharas de comino molido
2 cucharas de cilantro molido
1 cuchara de pimentón dulce
½ cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal (se puede añadir más)
½ cucharadita pimienta molida
2 libras hombro de cerdo, cortado en cubitos de una pulgada
2 cucharas de ajo molido
¼ taza de perejil fresco y cortado (solamente las hojas)
¼ taza jugo de limón
Artículos de cocina:
pinchos/palitos de madera
una cuchara
una cucharita
un bol
un sartén
una parrilla
carbón
cerillos
Preparación:
1. Combina el aceite de oliva, comino, cilantro, pimentón, pimiento de cayena, cúrcuma, orégano, sal, y pimiento en un sartén pequeño encima del fuego lento.
2. Cocee hasta caliente por su propia y huele bien, casi tres minutos.
3. Quita del fuego y enfría a temperatura ambiente.
4. Pon los cubitos de cerdo en un bol y mézclalo con la mezcla de especias.
5. Agrega el ajo, perejil, y jugo de limón, y mézclalo bien.
6. Tapa y ponla la nevera.
El próximo día
1. Calienta una parrilla de hierro encima de fuego medio o prepara en una parrilla de fuego.
2. Pon la carne en pinchos y sazona con sal.
3. Haz en una parrilla por dos lados hasta preparados.
4. Casi 12-15 minutos.