Pimientos de piquillo rellenos con queso manchego
Descripción: Un chile relleno de queso manchego, frito en aceite de oliva.
Dificultad: Fácil
Tiempo para preparación: 20 minutos
Para: 4 personas
Ingredientes:
5 cucharadas del aceite de oliva extra-virgen
1 cucharada de vinagre de jerez española
1 cucharada de chalote picada
½ de la parte blanca del cebollino, picada finamente
Sal de mar y pimienta negra recién abierta
8 pimientos de piquillos
4 onzas de queso Manchego rebanados en palitos de 2 pulgadas
Ramitas de tomillo fresco
Ramitas de perejil fresco
1. Bate 4 cucharadas del aceite de oliva junto con el vinagre, chalote picada y el cebollino en un tazón para batir. Sazónala con sal y pimienta. Haz una cortadita en cada pimiento de piquillo e introduce una rebanada de queso en cada pimiento.
2. Calienta la última cucharada de aceite en una sartén mediana por fuego alto. Agrega los pimientos y doren los dos lados hasta que el queso se comience a derretir, que tomaría como 30 segundos. Mueve los pimientos a un plato, roseé con aderezo y espolvoree con hojas de tomillo y de perejil. Sírvelo inmediatamente.
(Basada en una receta de José Andrés).