May 26, 2011

Atole

(Foto de Jenn Summers)


Lee con la taza con el atole.


Descripción:
El Atole es una bebida tradicional de México y America Central. Esta bebida se sirve con tamales y es muy popular en la temporada Navideña en Centro America.


Dificultad: Fácil


Tiempo Total (preparación y cocina): 20 minutos


Ingredientes:
½ taza de masa de harina
5 tazas de leche o agua, dependiendo con el sabor deseado
¼ taza de piloncillo,(conos de azúcar Mexicanos) cortes finos o rallados
¼ de cucharita de polvo de canela
2 cucharitas de extracto de vainilla


Artículos de cocina:
1 batidor
1 cacerola
vasos para servir


Preparación:
1. En una cacerola revuelve la leche con la harina hasta que este completamente revuelto y sin grumos.
2. Cocine a fuego medio y revuelve constantemente hasta que empiece a espesar.
3. Añade el piloncillo, la canela en polvo y el extracto de vainilla. Revolver hasta que el azúcar este disuelto.
4. Una ves que empiece a hervir continúe revolviendo a fuego lento para que no se ponga espeso.
5. Sirva caliente.