May 16, 2009

Escalivada



Ingredientes:

• 4 berenjenas pequeñas
• 4 cebolletas
• 4 pimientos rojos
• 2 tomates
• Aceite de oliva para pincelar y también 1/3 taza
• 2 dientes de ajo, en rebanadas finas
• Sal

Preparación:
1. Prepara un fuego caliente en un parilla de carbón, o calienta el horno a 500 grados.

2. Pincela las berenjenas, cebolletas, pimientos rojos, y tomates con aceite de oliva.

3. Pon los vegetales directamente encima del fuego y la parilla, volteando frecuentemente por 15-30 minutos o hasta las pieles ennegrecen y los vegetales son tiernos.

(La variación de tiempo depende en la temperatura del fuego, y algunas vegetales, como los tomates pueden estar listos antes de otros.)

**Si se usa un horno, pon los vegetables en una bandeja de horno o en una sartén de asado. Asa los vegetales, volteando cada 10 minutos por 30 minutos, o hasta las pieles ennegrezcan y los vegetales estén tiernos.

4. Quita los vegetales de la parilla/el horno y envuelve en periódicos, y pon en una o más bolsas de plástico y deja enfriar por un hora.

5. Desenvuelve los vegetales. Pela las berenjenas, pimientos, y tomates. Pela la capa exterior de las cebolletas.

6. Divide los pimientos por la mitad y desecha las semillas y los tallos. Córtalos a lo largo en tiras casi 1.5 pulgadas acho. Transfiere en un bol.

7. Recorta los tallos de las berenjenas y quítales los corazones de los tomates. Corta a lo largo como los pimientos y añade al bol.

8. Recorta las cebolletas, quita en círculos, y añade al bol con el ajo.

9. Añade 1/3 taza de aceite de oliva, condimenta con sal, y pon en la mezcla.

10. Se sirve a temperatura ambiente.

entregado por David, James, Clay, Yuri